Рус
Eng
«Уральские пельмени» поднялись до социальной сатиры

«Уральские пельмени» поднялись до социальной сатиры

11 ноября, 17:50Общество
На строительство только одних стадионов, которые оказались никому не нужны, были потрачены огромные суммы

Популярный блогер Владимир Стечкин обратил внимание своих читателей на последний выпуск шоу «Уральские пельмени», в котором они уже в открытую прошлись с критикой по российским властям.

Прежде, если критика и звучала в их популярных программах, то лишь в адрес коррумпированных чиновников, теперь же дело обстоит несколько серьезнее: сомнению подверглась сама «гордость» России – чемпионат мира по футболу, который прошел в стране в прошлом году. В сюжете с названием «Нервное сентября» на 32 минуте участники шоу высмеяли проблему стадионов, построенных к этому событию.

Эксперты еще задолго до чемпионата мира предупреждали, что стоимость этих сооружений не «отобьется» никогда, по той простой причине, что после мундиаля никто туда ходить не будет, а содержание огромных строений со сложной системой логистики – очень дорогое удовольствие для тощих провинциальных бюджетов. Так оно и получилось, если взять в качестве примера «Мордовия Арену» в Саранске – власти уже сейчас просто не знают, что с ним делать. Раза два в месяц на нем сыграет футбольная команда «Тамбов» из премьер-лиги, поскольку ее стадион ремонтируется, а до Саранская из Тамбова сравнительно недалеко. И все...

Юмористы из «Уральских пельменей» предложили в числе прочего переделать никому не нужный стадион в «Памятник деньгам, потраченным на чемпионат мира по футболу». В виде унитаза.

Для справки: во сколько обошлось России строительство всех стадионов к мундиалю:

А ведь указана сумма сооружений без инфраструктуры. Зато и «освоены» были чиновниками на этом развлечении никак не меньше 2,5-3,5 триллионов рублей, уверен блогер. Для этого достаточно умножить 222 млрд. рублей в 10-15 раз.

То есть в буквально смысле в унитазы мундаля были спущены гигантские деньги.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter