Рус
Eng

Петренко объяснила смысл карикатур о сотрудниках Charlie Hebdo и аде

Петренко объяснила смысл карикатур о сотрудниках Charlie Hebdo и аде
Новость

11 ноября 2015, 15:53
Петренко объяснила смысл карикатур о сотрудниках Charlie Hebdo и аде

Член Комитета Совета Федерации по социальной политике, председатель Всероссийского общественного движения «Матери России» Валентина Петренко заявила, что ее карикатура на сотрудников французского сатирического журнала Charlie Hebdo не связана с «майданом».

«Я не являюсь автором самого рисунка. Автор, фамилии, все есть. «Ад приветствует Charlie Hebdo» — это мое заявление. Смысл был в тексте и в этих словах. Таких рисунков у нас много, много смысловых зарисовок ада. Это великий грех — то, что они делают, и им место в аду. Авторов очень много в этом мире. Котлов и ада. Другое дело — внутренняя начинка, что мы хотим этим отразить», — ответила Петренко на вопрос о связи рисунка с «майданом», сообщает Газета.ру.

Сенатор подчеркнула, что подпишется «под любой картинкой, где говорится об аде».

«Здесь нет фамилий — Янукович, Петров, Сидоров и так далее. Вчера дети нарисовали огромное количество картинок - и они показали, как горят в аду те, кто попирает права человека», — сказала Петренко.

Ранее сообщалось, что Петренко представила карикатуру на сотрудников французского сатирического журнала Charlie Hebdo, где были зображены журналисты издания в стоящем на огне котле. Надпись на карикатуре гласит: «Шарли Эбдо — не люди: уроды. Ад приветствует Шарли Эбдо».

Однако пользователи соцсетей отмечают, что представленная сенатором карикатура напоминает рисунок времен украинского евромайдана.

Напомним, что 6 ноября французский сатирический журнал Charlie Hebdo разместил на своих страницах две карикатуры на тему крушенияроссийского самолета А321 в Египте. В Кремле назвали кощунством карикатуры журнала Charlie Hebdo на тему катастрофы A321.

Т.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter