Рус
Eng
В Екатеринбурге двое полицейских подпольно выращивали коноплю

В Екатеринбурге двое полицейских подпольно выращивали коноплю
Новость

11 ноября 2015, 12:03
В Екатеринбурге двое полицейских подпольно выращивали коноплю

В Екатеринбурге двое сотрудников полиции обвиняются в незаконном выращивании конопли и покушении на сбыт наркотиков. При задержании у них было изъято около трех килограммов марихуаны.

Как выяснили представители Следственного комитета РФ по Свердловской области, полицейский охранно-конвойной службы и оперуполномоченный угрозыска одного из екатеринбургских отделов полиции выращивали коноплю в одном из офисных помещений Екатеринбурга. После инцидента они были уволены из полиции.

«По версии следствия, в период до 11 декабря 2014 года обвиняемые в одном из офисных помещений, расположенном в доме по улице Первомайская в Екатеринбурге, выращивали наркотикосодержащее растение – коноплю. В дальнейшем они планировали сбывать наркотик с целью получения материальной выгоды», - сообщается на сайте ведомства.

В момент задержания в подпольной «оранжерее» был изъят 21 куст конопли общим весом около трех килограммов. Помимо марихуаны, были изъяты лампы, вентиляторы, вытяжки – словом, все то, что помогало злоумышленникам достигать хорошей всхожести культивируемых ими растений. По данным следователей, при обустройстве нарколаборатории сообщники пользовались найденной в интернете информацией.

В отношении обвиняемых судом по ходатайству следователя СКР избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Мужчинам предъявлено обвинение по п. «а» ч.2 ст.231 УК РФ (незаконное культивирование наркотикосодержащих растений, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и ч.3 ст.30, п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотиков в крупном размере).

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter