Рус
Eng
В Питерской квартире из-за баловства с пиротехникой погиб школьник

В Питерской квартире из-за баловства с пиротехникой погиб школьник
Новость

11 ноября 2013, 15:09
В Питерской квартире из-за баловства с пиротехникой погиб школьник

По факту гибели подростка в пожаре, вспыхнувшем в одной из квартир Санкт-Петербурга, возбуждено уголовное дело. В минувшие выходные ученики 11-го класса подожгли дома у одного из подростков пиротехнику, в результате чего в квартире вспыхнул огонь. Одному из молодых людей не удалось выбраться из квартиры – он умер, надышавшись угарным газом.

Инцидент произошел вечером в субботу, 9 ноября, в одной из квартир дома по улице Чайковского. Полицейские обнаружили тело 16-летнего школьника. Как следует из материалов уголовного дела, группа подростков находилась в указанной квартире, когда один из них зажег пиротехническое изделие и бросил его в комнату. Последовало возгорание. Погибший не смог покинуть задымленное помещение. По предварительным данным, он скончался от отравления угарным газом, говорится на сайте СУ СКР по Санкт-Петербургу.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter