Рус
Eng
Нарышкин выступил против запрета на суррогатное материнство

Нарышкин выступил против запрета на суррогатное материнство
Новость

11 ноября 2013, 14:28
Нарышкин выступил против запрета на суррогатное материнство

Спикер Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин выступил против возможного запрета на суррогатное материнство в России.

«Я такое не поддерживаю», - сказал сегодня Нарышкин, отвечая на просьбу прокомментировать недавнее предложение депутата Елены Мизулиной запретить суррогатное материнство в стране.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, накануне председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина предложила ввести запрет на суррогатное материнство в России. По ее словам, это явление грозит вымиранием всего человечества.

«Новое явление, которое только сейчас начало сотрясать наше общество - суррогатное материнство. Это страшнейшее явление, которое грозит вымиранием не только России, но и человечеству в целом», - сказала Мизулина. По мнению депутата, народ России выступает против этого явления, признавая православные духовные ценности и семью как носителя этих ценностей.

Как передает РИА Новости, позже против предложения Мизулиной выступил Глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников. «Я к идее (подобного запрета) отношусь очень плохо, потому что для многих людей суррогатное материнство - это один из наиболее естественных способов все-таки иметь детей», - сказал Калашников агентству.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter