Рус
Eng
В Питере полицейский стал виновником пьяного ДТП с жертвами

В Питере полицейский стал виновником пьяного ДТП с жертвами
Новость

11 ноября 2013, 13:11
В Питере полицейский стал виновником пьяного ДТП с жертвами

Двое погибли и двое получили травмы в результате ДТП с участием полицейского в Санкт-Петербурге. По предварительным данным, он был пьян. Известно, что сотрудника МВД уже решили уволить из органов. Также ДТП с участием сотрудников правоохранительных органов и ГИБДД произошли в минувшие выходные в Омской и Челябинской областях.

Инцидент произошел в понедельник ночью на улице Бабушкина. Полицейский, управляя автомобилем BMW 320, в котором находились два пассажира, врезался в Renault Megane. Также повреждения получили две другие машины, ехавшие во встречном направлении - BMW 1 и Kia Rio.

Как сообщается на сайте управления на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу, сотрудник полиции оказал помощь потерпевшим и вызвал «скорую». Однако пассажирка Renault Megane, а также пассажир BMW 320, скончались на месте. Еще двое участников аварии были госпитализированы с сотрясением головного мозга и закрытой черепно-мозговой травмой. По предварительным данным, полицейский, который находился в момент ДТП в отпуске, сел за руль в нетрезвом состоянии. Однако сам он отрицает, что управлял автомобилем.

Как стало известно, сотрудник МВД будет уволен и привлечен к ответственности в соответствии с законодательством. Его руководителям будут вынесены дисциплинарные взыскания.

Добавим, что в ночь на воскресенье в Омской области произошло ДТП, в котором подозревается пьяный сотрудник МДВ. Он совершил наезд на пешехода, которым оказался сотрудник МЧС,
сообщает сайт управления СК по региону. Инцидент произошел в поселке Седельниково.

22-летний страж правопорядка, управляя автомобилем ВАЗ-21120, сбил 33-летнего пешехода - сотрудника МЧС. От полученных травм мужчина скончался в больнице, куда его на своей машине доставил полицейский.

Как оказалось, в момент ДТП сотрудник правоохранительных органов был пьян, против него возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК России (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В ту же ночь в Челябинской области виновником ДТП стал полицейский. В результате столкновения служебной машины ГИБДД (Ford Focus) и автомобиля Toyota Avensis травмы получили четверо: водители обеих машин и их пассажиры,
сообщается на сайте Управления СК по Челябинской области.

ДТП произошло в Копейске. По предварительным сведениям, Ford Focus, которым управлял сотрудник Госавтоинспекции, ехал с включенными проблесковыми маячками и звуковыми сигналами, когда в него врезалась Toyota. Доследственная проверка взята на личный контроль и. о. главы следственного управления СК по Челябинской области. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter