Рус
Eng
Уфимцы не хотят себе судьбы жителей Егорьевска

Уфимцы не хотят себе судьбы жителей Егорьевска
Новость

11 ноября 2013, 11:12
Уфимцы не хотят себе судьбы жителей Егорьевска

Жители Уфы борются против строительства вблизи города завода «Кроношпан». Они уверены, что это предприятие станет систематически отравлять воздух, почву и воду. Такие выводы уфимцы сделали, изучив обстановку возле аналогичного завода в Московской области, который находится в Егорьевске. По данным экспертизы, проведенной общественниками Уфы, в почве и воде подмосковного города показатели по фенолам и формальдегидам превышены многократно.

Борцы с «Кроношпаном» в Уфе обнародовали «предварительные анализы лаборатории, проводившей исследования воды и почвы в Егорьевске», сообщает в «Живом журнале» один из активистов движения Павел Ксенофонтов odnaelena. «По данным лаборатории, превышения показателей по фенолам и формальдегидам в отобранных образцах, превышает ПДК в сотни, а в некоторых и в тысячи раз… (плачь, Егорьевск, плачь…) На основании этих данных мы и решали, что делать, если «Кроношпан» все-таки получит разрешение на строительство, здесь, около Уфы. Решение однозначное – мы не можем позволить строить здесь этот завод, и нам придется физически останавливать стройку».

Между тем в самом Егорьевске приводятся совсем иные данные о состоянии окружающей среды. Газета «Егорьевский курьер» постоянно публикует «Экологические бюллетени», согласно которым близ завода предельно-допустимые концентрации (ПДК) вредных веществ как в ночное, так и в дневное время не превышены. Таким образом, газета опровергает распространяющиеся по городу слухи, что «Кроношпан» делает вредные выбросы в атмосферу по ночам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter