Рус
Eng

Интернет-пользователи за деньги могут избавиться от грехов в связи с концом света

Интернет-пользователи за деньги могут избавиться от грехов в связи с концом света
Новость

11 ноября 2012, 17:19
Интернет-пользователи за деньги могут избавиться от грехов в связи с концом света

Один из российских интернет-сайтов, торгующий купонами на скидку, предлагает за деньги очиститься от грехов в преддверии конца света. Так, одна из католических церквей в Италии согласна отпустить грешникам все нечистые дела всего за 500 рублей. По словам создатели акции, обладатель купона имеет стопроцентную путевку в рай.

«По предсказаниям, наш мир приходит к своему концу. Но мы не будем грустить. Прощение грехов для вас организует католическая церковь из города Ассизи в итальянском регионе Умбрия, в провинции Перуджа, у южного склона горы Монте-Субазио», - говорится на сайте, пишет LifeNews

Как рассказала директор сайта Евгения Чалая, интернет-ресурс совместно с католической церковью заключили договор на продажу вот таких вот индульгенций. Деньги, собранные в ходе акции, пойдут на благотворительность, так как главное правило по спасению души с помощью индульгенции - это добрые дела.

Известно, что к часу дня в воскресенье было продано 30 купонов.

Напомним, что дату конца света - 21 декабря 2012 года вычислил американский историк и философ Хосе Аргуэльес, изучавший календарь майя и обнаруживший, что именно в этот день заканчивается так называемый цикл четвертого солнца.

Ранее «НИ» писали, что находка американских археологов развенчивает теорию американского историка о предсказании древним индейским народом майя наступления конца света. Согласно обнаруженному древнейшему календарю, астрономы майя рассчитывали, что земная цивилизация будет существовать еще не менее 7 тысяч лет.

Находка археологов позволяет с уверенностью утверждать, что майя не ждали конца света в декабре этого года. «Эти таблицы никакого отношения к 2012 году не имеют, в них и даты такой не встречается. Вполне показательно, что на тот момент эта дата была не важной, если ей не уделили внимания», - сказал заместитель директора Мезоамериканского центра имени Кнорозова Российского государственного гуманитарного университета Дмитрий Беляев.

К.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter