Рус
Eng

Монополия на Бандераса

Монополия на Бандераса
Новость

11 ноября 2005, 00:00
В центре неожиданного и весьма веселого скандала оказался один из ювелирных магазинов Воронежа. Заурядная лавка с прямолинейным советским названием «Рубин» развесила по всему городу рекламные щиты, где в качестве зазывалы изображен известный голливудский сердцеед Антонио Бандерас. Сотрудники Федеральной антимонопольной

Рекламные щиты с фотографией человека, похожего на Бандераса, были столь назойливы, что воронежская ФАС не могла пройти мимо. Борцы с монополиями справедливо решили, что нанять голливудскую звезду местный ювелир никак не мог. А значит, магазин нарушил статью 4 Закона «О рекламе», касающуюся авторских и смежных прав. И его владелец должен заплатить в качестве штрафа 550 тысяч рублей. Государству, конечно, а не пострадавшему Бандерасу. Но внезапно ФАС взяла свои слова обратно.

«Он реально похож на Бандераса!» – восхищался замначальника воронежского управления службы Виталий Попов после визита к директору магазина Сергею Куксову. По словам сотрудников ФАС, ювелир заявил проверяющим, что на фото изображен вовсе не заморский артист, а он сам. «Мы решили, что пожаловал сам Бандерас, который почему-то говорил по-русски», – подтвердили представители ФАС. В общем, Куксову поверили.

Сексапильного ювелира тут же принялась осаждать местная пресса. Но вместо того чтобы красоваться перед камерами, приумножая славу магазина, воронежский Бандерас шарахался от журналистов как от огня. И видимо, было из-за чего. Так, репортеры местного еженедельника «МОЁ!» нашли в Интернете сайт с изображением как две капли воды похожим на фотографии с рекламного щита. Журналисты поделились информацией с управлением ФАС, и теперь антимонопольщики обещают провести доскональную – по точкам – портретную экспертизу.

Сразу же после этого директор магазина предложил новую версию событий. «В изготовлении плакатов использовано фото человека, очень похожего на меня, – говорит теперь Сергей Куксов. – И возможно, на Антонио Бандераса. Делалась эта реклама в Москве, стоит она очень дорого, и по условиям контракта я не имею права сообщать, чье именно фото использовано. Повторю, что это не я и не Бандерас».

Как бы там ни было, но после столь необычной рекламной кампании оборот магазина увеличился на 50%, и директор уже готов заплатить штраф. Главное, чтобы настоящий Бандерас ничего не узнал и не подал на Куксова в суд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter