Рус
Eng

Вдова Арафата стоит 22 млн. долларов в год

Вдова Арафата стоит 22 млн. долларов в год
Новость

11 ноября 2004, 19:40
Вдова Арафата стоит 22 млн. долларов в год

Версии политологов о том, что дата смерти лидера Палестинской Автономии, будет приурочена к окончанию президентских выборов в США или Ид эль-Фатру - последнему дню мусульманского праздника Рамадан - натолкнулись на суровую правду жизни. Почти вдова Арафата желала любым путем получить от ПА "достойную старость" и торговалась за это с лидерами Автономии. Только после того, как было достигнуто соглашение о том, что Суха Арафат будет получать от ПА 22 млн. долларов в год, она позволила отключить своего мужа от аппаратуры жизнеобепеспечения. Об этом сообщает REGNUM.RU со ссылкой на итальянскую газету "Корьерре дела сера".

По сведениям итальянского издания, за основу для требования подобной суммы был взят денежный перевод, сделанный Арафатом минувшим летом. "Раис" тогда перевел супруге на оплату полугода ее жизни в Париже 11 млн. долларов. Воспользовавшись этой ситуацией, Суха поставила прилетевшим в Париж палестинским лидерам условие – или платите мне столько же, сколько Арафат, или я не позволю отключить его от "искусственного легкого". Абу-Ала , Абу-Мазен и Набиль Шаат пришли к заключению, что им дешевле откупиться от Сухи, чем конфликтовать с ней в условиях затянувшейся до фарса агонии супруга.

Деньги Сухе будут платить из секретного фонда, который контролировал лично Арафат. Средства этого фонда (а это, как говорят специалисты, около 4 млрд. долларов) сосредоточены на нескольких счетах в банках Тель-Авива, Лондона и Цюриха.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter