Рус
Eng

Дети из национальных диаспор юга России рисуют толерантность

Дети из национальных диаспор юга России рисуют толерантность
Новость

11 ноября 2004, 10:47
Дети из национальных диаспор юга России рисуют толерантность

В Геленджике прошла игра-конференция для детей, победивших в конкурсе плаката на тему толерантности. Встреча была организована новороссийской городской общественной благотворительной организацией «Школа мира» в рамках проекта «Детский правозащитный университет». Летом этого года активистами «Школы мира» были организованы мастер-классы по изготовлению плакатов на тему толерантности, а затем был объявлен конкурс на лучшую работу. В Геленджик были приглашены авторы лучших работ – ученики художественных школ из Новороссийска, Волгограда, Владикавказа, Ставрополя, а также дети из национальных диаспор Краснодарского края. Участники конференции получили приветственное письмо от председателя Комиссии по правам человека при Президенте РФ Эллы Памфиловой.

Во время конференции дети и взрослые обсуждали и вырабатывали совместные решения по проблемным вопросам межнациональных отношений, обучаясь применению технологии

толерантности. В последний день участники провели опрос взрослых прохожих на набережной Геленджика, задавая им один вопрос – учитывают ли они мнение своего ребенка при принятии важных решений. Также жюри конкурса отобрало лучшие детские рисунки и плакаты, из которых будут изготовлены календари и стикеры. В ближайшее время плакаты на тему толерантности появятся на улицах городов юга России.

Сергей Перов, Краснодар

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter