Рус
Eng
Вирусологи предсказали скорый выход на плато по коронавирусу

Вирусологи предсказали скорый выход на плато по коронавирусу

11 октября , 15:34ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Доктор медицинских наук, вирусолог Анатолий Альтштейн считает, что уровень заболеваемости коронавирусом COVID-19 в России еще будет расти около недели, после чего вновь выйдет на плато или даже начнет снижаться.

"Я думаю, что еще неделю будет подниматься, потом ляжет на плато какое-то время и начнет снижаться. Это только в том случае, если нынешние противоэпидемические меры будут соблюдаться. Если они не будут помогать, они будут ужесточаться", - цитирует слова Анатолия Альтштейна агентство РИА "Новости". "Дело в том, что когда сильно закрывается возможность передачи между людьми, то в течение какого-то времени вы еще получаете заболеваемость с того времени, когда этих мер не было, потом она начинает затихать", - приводит слова ученого РБК.

Врач-инфекционист Валерий Безносенко также считает, что дальнейшее развитие ситуации будет зависеть от того, насколько серьезно россияне воспримут рекомендации по ношению масок. Но по его словам, катализатором роста заболеваемости скорее всего стало начало нового учебного года, скученность школьников и студентов в аудиториях, а потому до конца учебного года в нынешних условиях коронавирус уже не исчезнет.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также говорил, что если количество заболевших коронавирусной инфекцией COVID-19 в России продолжит свой рост, то могут потребоваться действия и решения федерального штаба по новым ограничительным мерам, - напоминает RT.

Ранее в оперативном штабе по борьбе с коронавирусом сообщили, что число новых случаев COVID-19 в России оказывается рекордным уже третий день подряд – более 13,6 тысяч за сегодня. В Москве весенние максимумы пока не преодолены, но количество новых выявленных случаев по сравнению с концом лета выросло в шесть-семь раз и за последние сутки достигло 4501 - это рекордный показатель с 15 мая. При этом специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов заявил, что тесты на антитела к коронавирусу COVID-19 в частных лабораториях, которые россияне вновь начали делать в массовом порядке, являются пустой тратой денег.

Между тем ученые говорят, что не только высокая температура, продолжительный кашель и потеря или изменение обоняния могут быть симптомами заражения коронавирусом. Он может проявлять себя и в виде боли в мышцах, повышенной утомляемости и волдырей на ногах. Специалисты также отмечают, что все симптомы могут проявляться по-разному - все зависит от возраста человека и особенностей его организма. До этого заместитель министра здравоохранения по Татарстану Владимир Жаворонков говорил, что идентифицировать это заболевание по одним лишь симптомам не представляется возможным, - отмечает inkazan.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter