Рус
Eng
Стало известно, почему школьники в Великих Луках могли упасть в обморок

Стало известно, почему школьники в Великих Луках могли упасть в обморок

11 октября , 09:27Общество
Школьникам, упавшим 5 октября в обморок на линейке в Великих Луках, при выписке из больницы был поставлен предварительный диагноз — синдром вегетативной дисфункции. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на начальника пресс-службы СУ СКР по Псковской области Антона Доброхотова.

При этом признаки отравления у детей выявлены не были, рассказал Доброхотов. Исследование на наличие в организме наркотических и психотропных веществ также дало отрицательный результат. По предварительным данным, в воздухе вредных веществ не обнаружено. Вода в школе тоже в норме.

По словам Доброхотова, следователи продолжают отрабатывать различные версии случившегося, в том числе и те, что выдвигают родители пострадавших школьников.

Напомним, 13 учеников школы № 7 в Великих Луках потеряли сознание во время торжественной линейки, посвященной присвоению образовательному учреждению имени офицера-пограничника Антона Злобина, который погиб в 1995 году на таджикско-афганской границе. Еще один ребенок почувствовал себя плохо позже. Псковские власти объяснили случившееся патриотизмом и волнением школьников.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Всех детей выписали из больницы 8 октября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter