Рус
Eng
Работы по рекультивации Шиеса начнут транслировать в интернете

Работы по рекультивации Шиеса начнут транслировать в интернете

11 октября , 17:35ОбществоPhoto: Виктор Архангельский / wikimedia.org
Небольшая станция Шиес на юго-востоке Архангельской области стала редким успешным примером победы гражданского общества. Протестовавшим более года местным жителям удалось не допустить появления там свалки отходов из Москвы. Теперь им пообещали максимально открыто показать ход рекультивации несостоявшегося полигона.

В апреле временно исполняющий обязанности губернатора Архангельской области Александр Цыбульский выступил против строительства полигона в Шиесе. Такой же позиции придерживается и глава республики Коми Владимир Уйба, на границе с которой расположен Шиес. Правительство Архангельской области в одностороннем порядке расторгло с занимавшимся стройкой ООО "Технопарк" соглашение о сопровождении инвестиционного проекта "Шиес" и исключило его из списка приоритетных, - сообщает агентство "Интерфакс".

Александр Цыбульский пообещал, что за ходом работ по рекультивации земель близ станции Шиес можно будет наблюдать в режиме онлайн с двух камер по адресу https://shies.ru/video/. В принципе сайт уже начал работу. Также на нем будет регулярно обновляться актуальная информация о ходе работ по рекультивации земельного участка площадью 15 гектаров.

Техника, персонал компании и сотрудники ЧОП покинут Шиес к новому году, но для работ по рекультивации потребуется еще год. Рекультивация будет полной - на участке даже посадят 33 тысячи саженцев сосны. В пресс-службе правительства Архангелььской области при этом говорят, что рекультивация земельного участка в Шиеса закончится лишь в 2024 году.

Александр Цыбульский по итогам своей поездки на станцию Шиес остался недоволен скоростью работ по рекультивации территории, он даже не исключил возможности судебных разбирательств с ответственной компанией и взыскания штрафов. У компании пока еще остается время до конца года, чтобы уложиться в график и выполнить этап технической рекультивации грунта. Также Александр Цыбульский сообщил, что станция "Шиес" вновь открылась для железнодорожных пассажирских перевозок, но информации об останавливающихся там поездах пока нет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter