Рус
Eng
На западе Чечни уничтожили двух боевиков

На западе Чечни уничтожили двух боевиков

11 октября , 16:06ОбществоPhoto: nac.gov.ru
Национальный антитеррористический комитет сообщил о ликвидации двух боевиков в Чечне. Они были нейтрализованы в ходе контртеррористической операции в двух километрах от станицы Ассиновская на западе региона, неподалеку от границы с Ингушетией.

В Национальном антитеррористическом комитете заявили, что контртеррористическая операция понадобилась для того, чтобы не дать возможность боевикам совершить теракты. Силовики получили информацию об их нахождении в Серноводском районе Чечни, блокировали и предложили сдаться. Боевики в ответ начали стрелять из автоматов и были убиты, - сообщает РБК.

В августе в соседней Ингушетии прошло сразу несколько контртеррористических операций. 7 августа сотрудники Национального антитеррористического комитета ликвидировали в Назрани и селе Сагопша Малгобекского района тоже двух боевиков, готовивших теракты, было обнаружено оружие, боеприпасы и самодельное взрывное устройство.

18 августа операцию провели в горно-лесистой местности на территории Сунженского района, были убиты еще два планировавших теракты боевика. Еще двоих убили 23 августа в селе Троицкое Сунженского района, во время перестрелки двое сотрудников спецназа получили ранения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter