Рус
Eng
Андрей Воробьев призвал не допускать нового карантина в Московской области

Андрей Воробьев призвал не допускать нового карантина в Московской области

11 октября , 11:24ОбществоPhoto: wikimedia.org
Губернатор Московской области Андрей Воробьев (на фото) заявил, что на сегодняшний день главная задача руководства региона - не допустить нового карантина из-за ситуации с коронавирусом COVID-19, подобного тому, который был весной. При этом картина с количеством новых выявленных случаев не менее тревожна, чем весной.

"Если карантин, то все - труба, дело труба, потому что экономика останавливается", - цитирует слова Андрея Воробьева агентство "РИА Новости".

Минувшим днем, 10 октября, в Московской области выявили 416 случаев COVID-19. Однако, Московская область тесно связана с Москвой, жители столицы и ближайшего к ней региона активно перемещаются в обоих направлениях - москвичи на дачи, жители Подмосковья - на работу в Москве. В столице же ситуация с коронавирусом уже приблизилась к весенним пиковым значениям. Как сообщил в своем телеграм-канале главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов со ссылкой на свои источники в Москве по данным на сегодня, 11 октября, выявлено 4501 новых случаев коронавирусной инфекции.

Строгих карантинных мер при этом в Москве и Подмосковье не вводится. Власти столицы ограничились тем, что потребовали от работодателей перевести не менее 30% на удаленный режим работы и призвали жителей города старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями не выходить из дома, заблокировав их социальные карты для проезда в общественном транспорте. Также заблокированы карты школьников, которых отправили на двухнедельные каникулы. В Москве и Московской области действует масочно-перчаточный режим в общественном транспорте, магазинах, учреждениях и прочих местах скопления людей.

Мэрия Москвы также пояснила, зачем собирала данные о сотрудниках на "удаленке". "Информация собиралась не для того, чтобы следить за местонахождением или передвижением конкретного сотрудника. Эта информация нужна была затем, чтобы оценить изменение пассажиропотока", - заявил заместитель главы департамента информационных технологий Дмитрий Иванов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter