Рус
Eng
В Санкт-Петербурге идут массовые обыски у мигрантов

В Санкт-Петербурге идут массовые обыски у мигрантов

11 октября 2019, 17:16ОбществоPhoto: piter.tv
Сотрудники полиции и Росгвардии с раннего утра начали обыски по 20 адресам в квартирах, где ночуют мигранты. Силовики искали участников массовой драки, которая произошла в торговом комплексе Апраксин двор ещё в прошлом месяце.

"Тогда в полицию позвонил случайный свидетель событий. Он рассказал, что увидел около полусотни человек с битами, и даже слышал выстрелы, - сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы". Когда правоохранители прибыли на место, то никого там не нашли. Однако на асфальте были лужи крови и стреляные гильзы".

"Посещения мест проживания подозреваемых идут в Центральном, Красногвардейском, Невском, Фрунзенском и Приморском районах, - отмечает fontanka.ru. Как сообщили в ГУ МВД Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в полицию "доставлено 43 иностранных гражданина стран ближнего зарубежья для проверки на соблюдение миграционного законодательства". Часть из них собираются принудительно выдворить за пределы России".

Неспокойно в Санкт-Петербурге было и этой ночью - в одну из больниц города привезли двоих граждан Таджикистана с ножевыми ранениями. Полиция начала расследование и сообщается, что по горячим следам силовики задержали 12 человек.

Массовые драки мигрантов происходят в Петербурге регулярно. Через неделю после стычки в Апраксином дворе ещё шесть человек пострадали в другом конфликте. Полиция тогда задержала двоих участников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter