Рус
Eng
Против раздельного сбора мусора выступили до 81% жителей крупных городов

Против раздельного сбора мусора выступили до 81% жителей крупных городов

11 октября 2019, 13:27ОбществоPhoto: inkazan.ru
Проблема утилизации твердых бытовых отходов в последние годы стала одной из главных в России. Между тем опросы показывают неготовность жителей крупнейших городов к раздельному сбору мусора - против этого выступает, например, более 81% волгоградцев. И даже в городе с наивысшей готовностью - Казани - против 56% жителей.

"Около 39% жителей Казани оказались готовы к раздельному сбору мусора, при этом 56% казанцев выступают против этого. Такие данные опубликованы в исследовании портала Domofond", - сообщает издание inkazan.ru.

При этом Казань еще демонстрирует наилучшую экологическую грамотность среди крупнейших городов России - в Воронеже, к примеру, против раздельного сбора мусора уже 60,9% горожан, в Екатеринбурге 63,6%, в Москве 65,2%, в Самаре и Уфе по 74%, в Санкт-Петербурге 74,5%, в Волгограде до 81,3%. В целом по стране к раздельному сбору готовы 23,6% респондентов, 71,7% оказались против. Противники жалуются прежде всего на то, что в условиях маленьких кухонь им негде размещать по четыре и более бачков для мусора.

Исполнительный комитет Казани попросил министерство строительство Татарстана принять в республике закон, который обяжет всех внедрить раздельный сбор мусора, нарушители будут нести ответственность. Сейчас такой документ принят только в Москве. Также Казань изучит целесообразность использования мусоровозов разных цветов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter