Рус
Eng
Оставлять продухи! Мутко заступился за бездомных кошек

Оставлять продухи! Мутко заступился за бездомных кошек

11 октября 2019, 21:43ОбществоPhoto: old.newsvostok.ru
Вице-премьер Виталий Мутко отправил ответ на вопрос председателя комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимира Бурматова о том, чтобы продухи (отверстия для естественной вентиляции) подвалов домов оставались доступными для безнадзорных животных, прежде всего кошек, страдающих в зимние месяцы.

В ответном письме Виталия Мутко говорится, что правительство России разработало проект постановления, обязывающего управляющие компании держать продухи открытыми.

"Проектом постановления предлагается проветривать подвалы и технические подполья многоквартирных домов посредством постоянного открытия продуха", - цитирует документ агентство ТАСС. Отмечается, что такая мера позволит, с одной стороны, обеспечить "гуманное отношение к бездомным животным, попавшим в подвал или техническое подполье", а с другой - поддерживать там требуемый температурно-влажностный режим.

При этом Владимир Бурматов поднимал вопрос о доступе бездомных животных в подвалы еще в конце 2017 года, отмечая обеспокоенность граждан сложившейся ситуацией. Избиратели на встречах жаловались депутату, что зимой гибнет множество бездомных животных - осенью их замуровывают, закрывая продухи подвалов, а зимой они гибнут от морозов, потому что не могут попасть через продухи внутрь. Тогда он и направил свой запрос в правительство. Ответа пришлось ждать почти два года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter