Рус
Eng
Минздрав составил требования к посетителям близких в реанимации

Минздрав составил требования к посетителям близких в реанимации

11 октября 2019, 21:22ОбществоPhoto: shutterstock.com
Указ президента России Владимира Путина о том, чтобы больницы пропускали родственников к пациентам, находящимся в реанимации, был подписан еще в мае, но Минздрав лишь сейчас подготовил проект приказа, устанавливающий требования для посетителей.

Проект приказа называется "Об утверждении общих требований к организации посещения пациента родственниками и иными членами семьи или законными представителями пациента в медицинской организации, в том числе в ее структурных подразделениях, предназначенных для проведения интенсивной терапии и реанимационных мероприятий, при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях".

В приказе говорится, что посещение пациента осуществляется с согласия его или его законного представителя а также с разрешения руководителя структурного подразделения медицинской организации. Этот руководитель в свою очередь должен составить график посещений пациентов и обеспечить посетителей халатами, бахилами, масками и шапочками, при необходимости установить для них мебель - диваны, скамейки, стулья.

"В исключительных случаях в отделениях реанимации может быть установлена возможность посещения пациента в любое время, включая ночное, поясняется в проекте", - сообщает агентство РИА "Новости". От посетителей в свою очередь требуют соблюдать общественный порядок. Особо отмечается, что тех, кто находится в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, в реанимацию не пропустят. "Документ позволит значительно улучшить ситуацию с посещением реанимаций родственниками пациентов и устранит препоны, существовавшие ранее", - подчеркнули в министерстве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter