Рус
Eng
Количество преступлений под воздействием наркотиков сократилось вдвое

Количество преступлений под воздействием наркотиков сократилось вдвое

11 октября 2019, 12:54ОбществоPhoto: gorod24.online
Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, количество преступлений, совершенных в России под воздействием наркотиков, за последние три года сократилось почти в два раза.

Генпрокурор Юрий Чайка провёл заседание координационного совещания руководителей правоохранительных органов России "Об эффективности работы правоохранительных и контролирующих органов по борьбе с незаконным оборотом наркотиков", - сообщает агентство РИА "Новости".

На заседании отмечалось существенное сокращение количества преступлений, совершаемых в состоянии наркотического опьянения. За последние три года оно уменьшилось с 28,2 тысячи до 14,6 тысячи (снижение на 48,4%). В первом полугодии 2019 года статистикой зафиксировано 5,9 тысячи таких преступлений (меньше аналогичного периода прошлого года на 42,4%)", - говорится в сообщении ведомства.

Там отмечают, что в целом по России наблюдается тенденция снижения числа наркопреступлений. Их удельный вес в общем массиве уголовно наказуемых деяний на протяжении последних лет находится на уровне 10-11%."Вместе с тем, несмотря на сокращение большинства показателей в рассматриваемой сфере, в работе правоохранительных органов по-прежнему имеются существенные недостатки, препятствующие повышению ее эффективности", - уточняется в информации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter