Рус
Eng
Клишас: Правовых оснований для возвращения смертной казни в России нет

Клишас: Правовых оснований для возвращения смертной казни в России нет

11 октября 2019, 15:51Общество
Правовых оснований для возвращения смертной казни в России нет, "хотя чувства жителей Саратова, где погибла девочка, можно понять", - заявил председатель комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас.

"В связи с трагедией в Саратове снова поднят вопрос о возвращении смертной казни, причём поднят он как рядовыми гражданами, так и нашими коллегами-депутатами. Безусловно, нельзя игнорировать чувства жителей города, вместе с тем, для возвращения смертной казни нет правовых оснований", - цитирует Андрея Клишаса РИА Новости.

Политик отметил, что он категорически против возвращения смертной казни в современные правовые реалии.

Сенатор напомнил о том, что о невозможности возвращения смертной казни неоднократно высказывался Конституционный Суд РФ. Также введение суда присяжных заседателей на всей территории Российской Федерации, заявил Клишас, не открывает возможность применения смертной казни, в том числе по обвинительному приговору, вынесенному на основании вердикта присяжных заседателей.

Девятилетняя девочка в Саратове в среду утром ушла из дома в школу, но по пути пропала. Следователи возбудили уголовное дело по статье "Убийство малолетнего". В ночь на пятницу девочку нашли мертвой. По данным следствия, задержан 35-летний подозреваемый в убийстве. Он признался в совершённом преступлении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter