Рус
Eng
Израильтянку приговорили в России к 7,5 годам за девять граммов наркотика

Израильтянку приговорили в России к 7,5 годам за девять граммов наркотика

11 октября 2019, 19:22ОбществоPhoto: © naama.issachar, Facebook
Речь идет о гражданке Израиля Нааме Иссахар. 9 апреля этого года она летела из Дели в Тель-Авив и осуществляла транзитную пересадку в Москве, в аэропорту "Шереметьево". Де-юре границы России она не пересекала, но была задержана, так как в сумке девушки нашли около девяти граммов наркотиков.

"Иссахар летела из Индии в Израиль, где хранение до 15 грамм гашиша для личного пользования разрешено, в Москве не проходила таможенный контроль, а во время пересадки была только в транзитной зоне и не имела доступа к багажу", - сообщает RT.

"Химкинский городской суд приговорил Нааму Иссахар к 7,5 годам колонии за контрабанду и хранение наркотиков", - сообщает агентство РИА "Новости". По словам адвоката Наамы Иссахар Александра Тайца его подзащитную признали виновной в хранении и контрабанде наркотиков в значительном размере (часть 1 статьи 228 и пункт "в" части 2 статьи 229.1 УК РФ).

Израильтянка с момента ареста была помещена в СИЗО, хотя члены еврейской общины России готовы были предоставить ей жилье для домашнего ареста или внести за нее залог. Иссахар в суде признала вину в хранении наркотика, но отрицала, что является контрабандисткой.

За арестованную соотечественницу вступился сам премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, он обсуждал её дело во время встреч с президентом России Владимиром Путиным, в частности, "просил смягчить как наказание, так и условия содержания Наамы". Израильская газета Haaretz со ссылкой на источники писала, что российская сторона в свою очередь предложила обменять Нааму Иссахар на россиянина Алексея Буркова, которого задержали в Израиле еще в 2015 году по подозрению в "хакерской деятельности" и хотели экстрадировать в США. Но экстрадиция россиянина рассматривалась в окружном суде Иерусалима в закрытом режиме.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter