Рус
Eng
ЛиАЗ отозвал свыше 110 автобусов

ЛиАЗ отозвал свыше 110 автобусов

11 октября 2019, 17:28
Общество
Photo: wikipedia.org
Компания «Ликинский автобусный завод», которая производит автобусы ЛиАЗ, отзывает 114 машин моделей ЛиАЗ-5290 и ЛиАЗ-5291.

Всего на переделку вернутся 74 автобуса ЛиАЗ-5290, проданных с декабря 2017 года по настоящее время, а также 40 автобусов ЛиАЗ-5291, реализованных с декабря 2014 года по август 2017 года, информирует RNS.

Росстандарт обнаружил в некоторых машинах ряд документальных и конструктивных несоответствий требованиям, установленным техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств». Испытания автобуса ЛиАЗ «Круиз» надзорный орган проводил в аккредитованной лаборатории. По итогам исследований было принято решение приостановить реализацию 114 машин.

Скоро Росстандарт назначит дополнительные испытания. После утверждения технических решений специалисты рассмотрят вопрос о возобновлении эксплуатации автобусов ЛиАЗ.

Сейчас производитель должен за свой счет произвести замену подушек сидений, усилить их крепления, а также крепления багажных полок, отметили в Росстандарте.

Представители «ГАЗа» рассказали, что установленные несоответствия не касаются главных агрегатов и систем. Безопасность вождения, техническая исправность и курсовая устойчивость автобусов ЛиАЗ находятся на должном уровне. Несоответствия связаны только с деталями интерьера и экстерьера машин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter