Рус
Eng
Челябинские рабочие предложили Госдуме вернуть крепостное право

Челябинские рабочие предложили Госдуме вернуть крепостное право

11 октября 2019, 19:45ОбществоPhoto: nakanune.ru
Рабочие из Челябинска, члены местного отделения горно-металлургического профсоюза России, составили петицию на сайте Change.org, в которой просят депутатов Госдумы восстановить в России де-юре крепостное право, так как де-факто по их мнению оно уже существует.

В своём обращении рабочие говорят, что из-за низкой зарплаты у них уже нет многих гарантированных Конституцией свобод: например, на перемещение или кардинальное изменение в жизни. Также они отмечают, что из-за зависимости от работодателей рабочие не могут участвовать в акциях в защиту собственных прав.

"В рамках поддержки этой петиции челябинский профсоюз снял видео с участием сотрудников областных заводов, - сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы". - Его авторы иронично говорят о проблемах, с которыми, по их словам, сталкиваются работодатели.

"Свой флешмоб они приурочили к Всемирному дню коллективных действий профсоюзов за достойный труд, - сообщает издание Накануне.RU.

Герои видеоролика рассказывают о тяжелой жизни работодателей, которые прикладывают "титанические усилия, чтобы простому люду жилось хорошо". Это и платные путевки в детский лагерь, и индексация зарплаты на 2% раз в три года. Вспоминают герои ролика и о государстве, которое "их заботой окружило".

"Что не день, то новая порция заботы. Тут и пенсионный возраст до 70 лет, и зарплата достойная в 20 тысяч, и ипотека доступная в 30 тысяч. А что мы для родного барина? Ничего", - говорится в ролике".

Ироничную петицию с просьбой восстановить крепостное право подписали пока немногим более 140 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter