Рус
Eng
Бастрыкин взял на контроль избиение девочки в Ижевске

Бастрыкин взял на контроль избиение девочки в Ижевске

11 октября 2019, 18:10ОбществоPhoto: tvzvezda.ru
Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело после избиения девочки пятью сверстниками в Ижевске. Конфликт произошел между подростками в возрасте 14-16 лет, зачинщица избиения уже состоит на учете по делам несовершеннолетних.

Ранее сообщалось, что следственные органы Удмуртии проверяют инцидент с избиением, так как потерпевшая обратилась в полицию. Само избиение дети записали на телефон и разместили в социальных сетях, так что речь идёт ещё и о травле в Интернете. Информация о подобных жестоких "забавах" периодически поступает из разных регионов России.

"По данным удмуртского Следственного комитета, избиение началось по незначительному поводу, - сообщает агентство РИА "Новости". "Александром Бастрыкиным дано указание руководству следственного управления СК России по Удмуртской Республике незамедлительно возбудить уголовное дело по факту избиения девочки, установив все обстоятельства и соучастников преступления", - говорится в сообщении.

Также глава Следственного комитета поручил дать правовую оценку действиям должностных лиц органов профилактики, которые были обязаны осуществлять контроль за поведением детей, уже попавших в их поле зрения. В сообщении также говорится, что ход и результаты расследования поставлены главой Следственного комитета на контроль в центральном аппарате ведомства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter