Рус
Eng
На мебель для депутатов Госдумы из бюджета потратят 160 млн рублей

На мебель для депутатов Госдумы из бюджета потратят 160 млн рублей

11 октября 2016, 23:06
Общество
Татьяна Золотухина
На мебель для депутатов Госдумы нового созыва будет потрачено более 160,5 млн рублей. Управделами президента готовится закупить столы, шкафы, картотеки и некоторые другие товары для смены обстановки.

В списке госзаказов на общую сумму около 160 млн 598 тысяч рублей, - деревянные столы, шкафы для одежды, письменные столы, шкафы картотечные, а также офисные тумбы.

В числе закупаемых товаров также значатся тумбы офисные деревянные, которые управделами намерено приобрести в количестве 521 штук на сумму около 28 млн 789 тысяч рублей. При этом цена тумб различного ассортимента варьируется от 32 тысяч 548 рублей до 110 тысяч 639 рублей за штуку.

В начале нового созыва Госдумы происходит переезд различных служб и комитетов из одних кабинетов в другие. Так социального блока в ближайшие дни переедут в основное здание нижней палаты на Охотном ряду, пишет INTERFAX.RU.

Комитет, который занимается в Госдуме социальными вопросами, вероятнее всего, расположится на пятом этаже здания на Охотном ряду. Его уже освободили руководство и сотрудники аппарата Госдумы. Они переехали в новое здание нижней палаты парламента.

Напомним, что выборы в Госдуму проходили по смешанной системе: из 450 депутатов 225 избирались по спискам, а 225 - по одномандатным округам. По предварительным данным Центризбиркома РФ, «Единая Россия» получает 343 мандата, у КПРФ - 42 мандата, у ЛДПР - 39, а у «Справедливой России» - 23. По одному мандату получают партии «Родина»  и «Гражданская платформа», а также самовыдвиженец Владислав Резник.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter