Рус
Eng
Коммунальщики занимаются отъемом денег на недогреве воды

Коммунальщики занимаются отъемом денег на недогреве воды

11 октября 2016, 19:47
Общество
Анжелика Кавалерова
Коммунальные службы вместе с энергетиками экономят на россиянах, не нагревая горячую воду до необходимой температуры. В результате махинаций потребление ресурса возрастает, что приносит прибыль поставщикам и вредит бюджету граждан одновременно.

Жители разных городов пожаловались на коммунальщиков, продающих потребителям горячую воду, которая не нагревается до нужной температуры. Однако, по словам россиян, плата за ресурс остается на прежнем уровне.

Отмечается, что, по нынешним нормам, температура горячей воды не должна быть ниже 60 и выше 75 градусов. В ночное время суток допускаются отклонения от нормы на 3-5 градусов. 

Причиной недогрева является желание поставщиков и управляющих компаний заработать на потребителях, так как это выгодно из-за увеличения объемов используемой россиянами горячей воды, передает РЕН-ТВ.

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации отреагировало на проблему, вскоре будут приняты все необходимые меры. По словам главы ведомства Михаила Меня, за предоставление некачественных услуг будут расплачиваться соответствующие управляющие или ресурсоснабжающие компании.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter