Рус
Eng
Врач, отправивший пациентку в церковь, уволен за хамство

Врач, отправивший пациентку в церковь, уволен за хамство

11 октября 2016, 18:28
Общество
Елена Сергеева
В Приморском крае уволили врача, посоветовавшего юной пациентке сходить в церковь, так как в клинике не было необходимого препарата. Доктора освободили от должности с формулировкой «за хамство».

В городе Дальнегорске уволили врача, посоветовавшего девочке, которую укусила собака, сходить в церковь, вместо прививки от бешенства. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на администрацию Приморского края.

В администрации подчеркнули, что врач был уволен «за хамство». Кроме того, главный врач дальнегорской больницы получил предупреждение о неполном служебном соответствии.

Кроме того, вице-губернатор Приморья Павел Серебряков сообщил, что в регионе не наблюдается нехватки вакцины от бешенства. А в больнице Дальнегорска ее не оказалось из-за непонятного сбоя в закупках.

Как писали «НИ», резонансный инцидент произошел в минувшие выходные. В больницу за помощью обратилась женщина, дочку которой неделю назад укусила бездомная собака. Врач заявил, что вакцины от бешенства в больнице не имеется и посоветовал пациентке сходить в церковь и поставить свечку за то, чтобы собака не оказалась больной.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter