Рус
Eng

Новосибирские геофизики выжили в рухнувшем вертолете

Новосибирские геофизики выжили в рухнувшем вертолете

11 октября 2016, 14:08
Общество
Диана Кукушкина
Вертолет Ми-8Т завалился набок накануне в Амурской области. К счастью, все 14 пассажиров вертолета и 3 члена экипажа остались живы. Ученые, опубликовавшие снимки с места ЧП, заявляют, что своим спасением обязаны экипажу.

В Зейском районе Амурской области вертолет Ми-8 опрокинулся при попытке взлета с геодезической площадки. О случившемся рассказал один из подписчиков группы Новосибирской службы эвакуации «АСТ-54».

Инцидент произошел в понедельник около 15 часов по местному времени в Амурской области. Вертолет Ми-8Т потерпел крушение в 70 километрах от станции Улак.  Все 14 пассажиров и три члена экипажа выжили. Позже они были доставлены в поселок Горный.

Стоит отметить, что находившиеся на борту потерпевшего крушение вертолета геофизики из Новосибирск даже успели сделали селфи на фоне места ЧП. 

«Если бы не опытные пилоты, нас бы уже в живых не было. Кто-то экипаж в комментариях ругает, а мы ребятам благодарны за свой второй день рождения. Они ведь настолько правильно умудрились вертолет «положить», что никто не пострадал! Более того, рассчитали угол так, что отлетевшие лопасти вертолета никого из людей, ждавших нас на земле, не поранили», - поблагодарил пилотов находившийся на борту Евгений.

Пользователи социальной сети, в свою очередь, поздравили ребят со вторым днем рождения.
 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter