Рус
Eng
Ford запустит производство легендарных Lincoln в Китае

Ford запустит производство легендарных Lincoln в Китае

11 октября 2016, 13:40
Общество
Инна Деготькова
Автоконцерн Ford планирует начать в Китае производство машин класса люкс принадлежащей ему марки Lincoln на фоне значительного роста объемов продаж в стране.

Только в III квартале 2016 года продажи Lincoln в Китае выросли почти втрое – до 8,55 тыс. автомобилей. А по состоянию на девять месяцев текущего года объемы реализации увеличились на 191% до 21 тыс. машин. В целях оптимизации бизнеса, в том числе, с целью сократить расходы на высокие налоги на импортные авто, установленные Пекином, автоконцерн рассматривает возможность производства в Поднебесной.
 
Как рассказала агентству Reuters президент Lincoln China Эми Марентик компания также планирует расширить дилерскую сеть в стране до 65 точек продаж к концу 2016 года и 80 магазинов к концу 2017 года.
 
Конкуренты Lincoln, в частности, американская корпорация General Motors, уже запустила производство автомобилей класса люкс бренда Cadillac в Китае. После этого продажи машин выросли и по итогам прошедших месяцев 2016 года превзошли продажи Lincoln в три раза.
 
В свою очередь, в Ford надеются, что им удастся догнать конкурента за счет продаж новой модели флагманского седана Lincoln Continental, который поступит в салоны китайских дилеров в IV квартале.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter