Рус
Eng
Экс-главврач крымской больницы пойдет под суд из-за завышения зарплат

Экс-главврач крымской больницы пойдет под суд из-за завышения зарплат

11 октября 2016, 13:44
Общество
Татьяна Золотухина
Уголовное дело возбудил СК РФ в отношении бывшего главврача больницы им. Семашко в Симферополе. Елена Соболева подозревается в злоупотреблении служебными полномочиями при выплате зарплат и надбавок, ущерб от ее деятельности оценивают в 17 млн рублей.

По данным следствия, экс-главврач республиканской клинической больницы в Крыму издала приказы, по которым медработникам, в том числе из административно-управленческого состава, незаконно выплатили надбавки за высокотехнологичную медицинскую помощь. Всего за неполные полгода было незаконно выплачено 17,7 млн рублей.

Как говорится в сообщении прокуратуры Крыма, по решению регионального СК в отношении Соболевой было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Как рассказала в эфире Радио «Комсомольская правда» корреспондент Анастасия Медынцева, ежемесячная зарплата главбуха больницы могла составлять 700 тыс. рублей, тогда как рядовые медсестры получали около 9 тыс. рублей.

«Возможно, так и продолжалось бы дальше, если бы в больницу не заглянула Служба финансового надзора. Теперь главврачу придется отвечать по закону, ей уже занялись правоохранительные органы. Что касается остальных сотрудников-миллионеров, их уволят в ближайшие несколько дней», — добавила Медынцева.

Как писали «НИ», 10 октября Минздрав Крыма расторг договор с главврачом больницы имени Семашко в Симферополе Еленой Соболевой. Решение о ее увольнении было принято после того, как глава республики Сергей Аксенов раскритиковал высокие зарплаты руководства медучреждения.

Как было установлено в ходе проверки, зарплата представителей администрации республиканской больницы составляла от 300 до 800 тысяч рублей в месяц. За восемь месяцев пять сотрудников, не считая главврача, получили 12 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter