Рус
Eng
Совфед предложил ужесточить наказание за подделку акцизов и алкоголя

Совфед предложил ужесточить наказание за подделку акцизов и алкоголя

11 октября 2016, 14:06
Общество
Елена Сергеева
Российские сенаторы разработали законопроект, который предполагает ужесточение ответственности за подделку акцизов на алкоголь, а также за реализацию и производство «серых» спиртных напитков. Закон предлагает внести отдельные статьи в УК РФ.

Во вторник газета «Известия» сообщила о законопроекте, разработанном в Совете Федерации, который предлагает ввести уголовное наказание за подделку акцизных марок и производство нелицензированного алкоголя. Законопроект предусматривает введение в Уголовный кодекс отдельных статей.

Авторы законодательной инициативы предлагают увеличить штрафы за изготовление и реализацию «серого» спиртного, а также считают необходимым увеличить ответственность физических лиц за продажу алкоголя без лицензии. Предполагается, что подобные меры помогут вывести рынок алкоголя из тени.

Ожидается, что документ в ближайшее время передадут на заключение Министерством юстиции, затем отправят в Верховный суд РФ, а после отдадут на отзыв в российское правительство. Внесение в Госдуму ожидается в ноябре.

 Эксперты при этом отмечают, что для реализации такого закона потребуются дополнительные меры. В первую очередь необходимо будет расширить штат сотрудников МВД, учредить специальные подразделения для борьбы с фальшивыми акцизами. Также предполагается ввести «жесткую разнарядку» по выявлению и контролю за подобными нарушениями.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter