Рус
Eng
«Дети-404» под угрозой закрытия: портал попал в реестр запрещенных

«Дети-404» под угрозой закрытия: портал попал в реестр запрещенных

11 октября 2016, 12:18
Общество
Татьяна Золотухина
Сайт «Дети-404» внесен Роскомнадзоров в реестр запрещенных. Письмо от регулятора было получено 10 октября, сообщила создательница проекта Елена Климова. У ресурса есть сутки на удаление противоправного проекта, но что именно нужно удалить – РКН не уточняет.

По закону, после внесения Роскомнадзором в реестр запрещенных сайтов, у проекта для подростков-гомосексуалов «Дети-404» есть сутки на удаление незаконного контента. Если этого не произойдет, доступ к порталу будет закрыт на территории России. Как написала на своей странице «ВКонтакте» создательница проекта Елена Климова, письмо от РКН администрация сайта получила 10 октября. В Роскомнадзоре сообщили, что служба исполняет решение Центрального районного суда Барнаула от 13 апреля 2016 года, пишет РБК.

По словам Климовой, в Роскомнадзоре не уточнили, что именно нужно удалить с сайта, а также не предоставили решения барнаульского суда. Исходя из этого она сделала вывод, что в ближайшее время сайт проекта будет заблокирован на территории РФ. Также Климова сообщила, что зеркала у сайта не будет.

Как писали «НИ», Роскомнадзор заблокировал страницу сообщества «Дети-404. ЛГБТ-подростки» во «ВКонтакте» в сентябре прошлого года. Тогда представитель соцсети Георгий Лобушкин сообщил, что «ВКонтакте» «не смогла найти законных оснований оставить сообщество открытым», хотя велись долгие обсуждения с юристами.

Ранее «ВКонтакте» был внесен в реестр запрещенных сайтов из-за пяти сообществ, пропагандирующих нетрадиционные сексуальные отношения. В их числе была страница «Дети-404. ЛГБТ-подростки».

В начале 2015 году Климову хотели оштрафовать на 50 тыс. рублей за пропаганду нетрадиционных ценностей. Но основательница проекта «Дети-404» обжаловала решение суда Нижнего Тагила и оно было отменено.

Как говорится на сайте «Дети-404», проект занимается поддержкой гомосексуальных, бисексуальных и трансгендерных подростков. Им оказывают бесплатную помощь профессиональные психологи.


 
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter