Рус
Eng
Врио главы Севастополя не заплатил 4 млн рублей за отдых в пансионате - СМИ

Врио главы Севастополя не заплатил 4 млн рублей за отдых в пансионате - СМИ

11 октября 2016, 11:31
Общество
Диана Кукушкина
В Крыму разгорается скандал вокруг пансионата «Изумруд», руководство которого утверждает, что врио губернатора города Севастополь Дмитрий Овсянников не оплатил услуги почти на 4 млн руб. Правоохранители начали предварительную проверку по данному факту.

Правоохранительные органы Севастополя проводят проверку по факту неуплаты услуг на 3,8 миллионов рублей врио главы Дмитрием Овсянниковым пансионату «Изумруд». Отметим, что в правительстве города официально комментировать эту информацию отказались, однако, неофициально отметили, что в настоящее время в отношении руководства пансионата инициирована проверка финансово-хозяйственной деятельности предприятия.

Ранее руководство «Изумруда» обратилось к полномочному представителю президента РФ в Южном федеральном округе Владимиру Устинову и заместителю генерального прокурора РФ Сергею Воробьеву, заявив, что врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянникови его команда не оплатила услуги проживания в пансионате. Соответствующее обращенеие имеется в распоряжении агентства FlashCrimea.

Как уточняет портал, в момент заселения Овсянников дал несколько распоряжений: сделать ремонт в комнатах с «тигровой окраской», застелить новую красную дорожку, заменить телевизоры на плазменные или жидкокристаллические, мебель — на новую в пяти комнатах, все шторы — на новые. Кроме того, Овсянников и члены его команды катались на катере и заказывали еду в местных кафе.

«Поступило заявление от руководства пансионата. В нем, в частности, сообщается, что с момента назначения — 28 июля — на пост врио губернатора города Овсянников, его семья и члены его команды заселились в пансионат «Изумруд», в котором воспользовались услугами почти на 3,8 млн руб. Эта сумма оплачена не была», — рассказал источник портала.

Как сообщает  FlashCrimea со ссылкой на информированный источник, в пансионате добавили, что в связи с неожиданным приездом Овсянникова руководству пришлось отказать отдыхающим россиянам в бронировании ранее оплаченных номеров. Таким образом, третий квартал пансионат «Изумруд» завершил с убытками, чего ранее не случалось.

Как сообщает NEWSru.com, одновременно в прессе появились сведения о «криминальном прошлом» руководителей «Изумруда». Кроме того, некоторые СМИ считают, что провокацию против нового руководителя региона устроили люди из окружения бывшего губернатора города Сергея Меняйло.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter