Рус
Eng
Жена Захарченко: «Мы всегда жили по средствам»

Жена Захарченко: «Мы всегда жили по средствам»

11 октября 2016, 10:44
Общество
Диана Кукушкина
Гражданская жена бывшего полковника МВД Дмитрия Захарченко заявила, что ее муж не имеет к найденным следователями миллиардам никакого отношения. Также женщина заявила, что не намерена бросать мужа в тяжелой ситуации.

Зампред столичной Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ева Меркачева побеседовала с гражданской женой Дмитрия Захарченко. Как рассказала возлюбленная экс-полковника МВД, они всегда жили по средствам, а в доме у них никогда не было излишек.

«По ее словам, они всегда жили только по средствам. Впрочем, она отметила, что сама зарабатывала тысяч триста рублей в месяц и еще муж около двух миллионов в год. При этом в квартире не было никаких излишек, вроде золотых часов и ручек. А квартира, в которой нашли деньги, принадлежала сводной сестре Дмитрия, с которой он даже не общался», — цитирует Меркачеву агентство РИА Новости.

Кроме того, супруга Захарченко рассказала про условия содержания арестованного экс-полковника. Как выяснилось, в СИЗО у него есть все, включая зубочистки, и чувствует он себя хорошо, несмотря на проблемы с некоторыми лекарствами.

«Чувствует себя экс-полковник хорошо, обращаются с ним тоже прилично. Также в пятницу следователь, когда допрашивал Марину, сообщил, что вскоре возможно уже пустят к мужу», — уточнила зампред столичной ОНК.

Она также отметила, что гражданская супруга Захарченко в разговоре с ней заявила, что не бросит мужа в тяжелой ситуации и «будет с ним до самого конца».

Напомним, Дмитрий Захарченко, обвиняемый в получении взятки и противодействии расследованию, был арестован 10 сентября на два месяца. В квартире его сестры было обнаружено около 8 млрд руб. в иностранной валюте. Также недавно выяснилось, что на работе Захарченко в помойном ведре туалета был найден ключ от автомобиля Acura, где нашли его паспорта и деньги, а также 13 миллионов рублей, 170 тысяч долларов и 5 тысяч евро. Полковник заявил, что он «иногда пользовался этой машиной, но она принадлежит другому человеку».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter