Рус
Eng
Переход на «зимнее время» до Олимпиады обойдется в 300 миллионов долларов

Переход на «зимнее время» до Олимпиады обойдется в 300 миллионов долларов
Новость

11 октября 2013, 17:07
Переход на «зимнее время» до Олимпиады обойдется в 300 миллионов долларов

Депутаты все еще обсуждают возможность перехода на зимнее время до Олимпиады в Сочи. По словам руководителя оргкомитета Игр в Сочи Дмитрия Чернышенко, возврат к зимнему времени до Игр может привести к серьезным финансовым потерям государства. Это связано с тем, что с мировыми телеканалами уже подписаны договоры о трансляции и рекламе, если время изменить, то придется платить неустойку, что составляет более 300 млн долларов.

Более того, перевод стрелок во время проведения Олимпиады могут возникнуть логистические проблемы, а спортсмены будут испытывать дискомфорт в связи с изменением расписаний. По словам Чернышенко, организаторы Игр в Сочи уже сформировали транспортные потоки, смоделировали поставки продуктов, а изменение времени даже на час «приведет к фатальным изменениям в расписаниях», пишет Лента.ру.

Напомним, что в 2011 году президент Дмитрий Медведев подписал закон, согласно которому, Россия начинает постоянно жить по «летнему времени», не переводя стрелки на час назад. После этого огромное количество россияне стали жаловаться на то, что им тяжело привыкнуть к новым правилам. Одни жаловались, что у них сбились биологические часы, другие говорили, что, к примеру, коровы не понимают, когда их будут доить.

Путем долгих споров депутаты пришли к выводу, что нужно вернуть «зимнее время». Документ был внесен в Госдуму 20 сентября.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter