Рус
Eng
В ДТП в Таиланде погиб один россиянин, двое в коме

В ДТП в Таиланде погиб один россиянин, двое в коме
Новость

11 октября 2013, 12:20
В ДТП в Таиланде погиб один россиянин, двое в коме

Один человек погиб, двое находятся в коме в результате ДТП в Таиланде с участием туристического автобуса с российскими туристами. «Один человек погиб, двое находятся в тяжелом состоянии, они в коме, а остальные получили травмы различной степени тяжести. Все пассажиры автобуса были госпитализированы в больницы городов Сайок и Пахон провинции Канчанабури», - цитирует INTERFAX.RU представителя консульского отдела посольства РФ в Таиланде.

Известно, что автобус перевернулся в провинции Канчанабури на северо-западе Таиланда. 42 российских туриста направлялись из Патайи на экскурсию в район реки Квай.

Отмечается, что в автобусе находились дети: «В автобусе находились четверо детей. Их состояние неизвестно».

Пострадавших в аварии россиян доставляются в госпиталь «Канчанабури мемориал хоспитал». Двое из потерпевших находятся в коме. МЧС России заявило о готовности эвакуировать россиян в специализированные медицинские учреждения по жизненным показаниям пострадавших.

«В настоящее время сотрудники консульского отдела посольства выясняют обстоятельства происшествия и сделают все возможное, чтобы оказать своевременную помощь пострадавшим россиянам и сообщить их родственникам об их состоянии», - приводит «Российская газета» слова заведующего консульским отделом посольства РФ в Таиланде Андрея Дворникова.

Отметим, что российские туристы нередко попадают в ДТП в Таиланде. В начале августа автобус, следовавший на экскурсию из Паттайи перевернулся на трассе в 120 километрах от Бангкока в провинции Качанабури. В момент аварии в машине находились 44 человека, большая часть людей получили различные травмы и ушибы. Многих медики отпустили сразу же после осмотра, в больнице провинции Чонбури оставили только пятерых россиян, трое из них — в тяжелом состоянии.

В июне этого года автобус, перевозивший туристов из России
съехал с дороги и врезался в стену дома недалеко от холма Патонг. Представитель полиции города Катху рассказал, что пять туристов, трое мужчин и две женщины были госпитализированы с легкими травмами.

В феврале 26-летний россиянин Алексей Балабко
попал в ДТП на острове Пхукет. Мужчина ехал на мотоцикле и столкнулся с отлетевшим колесом фуры, и впал в кому. Водителю фуры, было предъявлено обвинение в превышении скорости.

В начале октября 2012 года в аварии с туристическим автобусом, которая произошла недалеко от курортного города Паттайя в Таиланде, пострадали около 20 россиян. Из 42 пассажиров, находившихся в автобусе, ранения и ушибы получили около 20 человек.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter