Рус
Eng
Нажива на колесах

Нажива на колесах

11 октября 2013, 00:00
Общество
Надежда БУЛАНОВА
С 15 октября существенно упростится регистрация автомобиля в ГИБДД. В силу вступает обновленный «Административный регламент исполнения государственной услуги по регистрации ТС». Предполагается, что новый порядок постановки машины на учет, а также измененные правила выдачи госномера на нее сведет на нет процветающий нын

Главное новшество регламента, вступающего в действие на следующей неделе, – пожизненное закрепление номера за автомобилем, вплоть до его утилизации. Теперь покупатель машины должен в 10-дневный срок после покупки явиться в любое регистрационное подразделение ГИБДД для внесения информации в базу данных о смене владельца. При этом эксперты все же советуют прежнему собственнику по истечении указанного срока не полениться и также нанести визит в МРЭО, чтобы выяснить, произошли ли эти изменения в базах ГИБДД. В противном случае бывшему владельцу придется оплачивать штрафы за покупателя машины. Если же покупатель транспортного средства так и не дошел до ГИБДД, то регистрацию авто прерывают, а машину объявляют розыск.

Однако новый или старый номер будет на бампере «ласточки» – от его кражи с целью вымогательства с вас денег новый регламент едва ли страхует. Согласно документу, единственное, что теперь облегчит жизнь автовладельцу при скручивании у него номера – отсутствие необходимости обращаться в ГИБДД по месту учета машины. Человек, который обнаружил пропажу на своем авто госномера, просто идет в частную организацию и покупает там его дубликат. Так что «бизнесмены», специализирующиеся на воровстве автомобильных номеров, скорее всего, остановят свой выбор на машинах с иностранными регистрационными знаками – их дубликаты в России не сделают.

Подстава подстав

Скручивание номеров – это лишь один из множества способов мошенников нажиться на законопослушных автовладельцах. С наступлением холодов и появления гололеда на дорогах бандиты начинают поистине «охоту» на водителей, особенно на начинающих. Пользуясь тем, что они в силу отсутствия опыта зачастую не могут совладать с машиной на скользком асфальте, преступники заранее чинят им препятствия на дороге и устраивают так называемые подставы – инсценировку ДТП с последующим вымогательством денег на месте происшествия.

При этом жертву подставы мошенники выбирают со вкусом. Как правило, это должен быть одинокий водитель на свежем автомобиле среднего класса. Два этих пункта указывают, по логике бандитов, на то, что автомобилист с деньгами, да и устоять под натиском агрессивных «пострадавших» от аварии людей одному сложнее. А вот средство передвижения преступников как раз наоборот – устаревшая модель со следами ремонта и заранее приготовленными псевдоповреждениями вроде разбитой фары, царапин и трещин на бампере. В такой машине минимум два человека, один из которых «поздоровее» и ведет обычно беседы с жертвой, попавшей в подставу.

Подставщики, как уже говорилось, особенно активизируются при наступлении первых заморозков и гололеда. Мошенники паркуют свой автомобиль в зоне плохой видимости и выжидают невнимательного водителя, который просто-напросто не сумеет вовремя затормозить перед машиной злоумышленников. Поэтому начало зимы и выпадение первого снега – пик активности криминальных «бизнесменов».

Помимо давно усвоенных и предсказуемых методов «заколачивания» денег на автомобилистах (а зачастую, и «выколачивания») преступники находят все новые способы обогатиться на водителях. Так, жертвой «разводки» можно стать и на стоянке у крупных гипермаркетов в темное время суток. В инсценировке принимают участие до десяти человек. Вы пытаетесь проехать по парковке и видите в проходе между стоящими машинами группу людей, которые по сути мешают продолжить путь. Вы просите освободить проезд, они «покорно» выполняют просьбу. Но потом вас догоняет кто-то из толпы и начинает убеждать, что вы покалечили его товарища. Причем тут же вам демонстрируют человека, допустим, с распухшей ногой, указывая, что именно вашей езды это дело. Ясное дело, немедленно возникают свидетели происшествия, а вам к длинному списку грехов вдобавок приписывают и попытку скрыться с места ДТП. В состоянии паники, перебирая в голове санкции, которые можно схлопотать за якобы содеянное, вы автоматически начинаете предлагать «пострадавшему» деньги.

Похожий сценарий может быть и в обычной пробке – только здесь участником является, как правило, один человек, который «случайно» проходя куда-то мимо еле движущихся автомобилей, падает на капот одной из них или ударяется о зеркало заднего вида. И все вроде бы ничего, неуклюжий прохожий извиняется и уходит восвояси. Но не тут-то было. Спустя некоторое время вам поступает телефонный звонок с угрозами и «доказательствами» того, что вы сбили человека. Наблюдательный абонент предлагает решить вопрос «полюбовно». Если вы вместо того, чтобы обратиться в милицию, вы соглашаетесь откупиться от вымогателей, не поленитесь взять с «подбитого» расписку в том, что он не имеет к вам претензий.

Кроме этого, существуют криминальные уловки, рассчитанные на невнимательность водителя. Например, какой-нибудь лихач сигналит вам сзади дальним светом, когда вы передвигаетесь в крайнем левом ряду. При этом, когда из вежливости вы смещаетесь вправо, то неожиданно врезаетесь во второй автомобиль бандитов, который «подкрался» справа.

Один день работы «подставщиков» приносит им до нескольких тысяч долларов прибыли. И этот бизнес будет процветать до тех пор, пока ни в чем не повинные водители будут платить дань бандитам с большой дороги.

Правозащитник Виктор Травин советует автомобилистам в случае какого-либо инцидента на дороге не действовать самостоятельно, а вызывать полицейских. Криминальный бизнес в виде «автоподстав» завуалирован, а в российском законодательстве нет такого понятия и уж тем более санкций за подобное преступление. «Надо вызывать полицию, поскольку не вы и не «подставщик» решаете, кто виноват в аварии. Решением всех вопросов в таких случаях должны заниматься сотрудники ГИБДД», – заявил «НИ» г-н Травин. Практика показывает, что преступники вовсе не горят желанием дожидаться автоинспекторов и зачастую предпочитают уехать с места происшествия без денег, лишь бы не общаться с полицией.

На крючке у гаишников

Однако инспекторы ГИБДД и сами нередко наживаются на автомобилистах. Как гласит шоферская молва, на помощь «оборотням в погонах» приходят подручные средства вроде алкотестеров, заранее настроенные на «пьяный» результат. Причем в арсенале гаишников имеется и «правильный» прибор, к которому они прибегнут, если вы начнете отстаивать свою невиновность и трезвость. Еще одним орудием в руках стражей дорожного порядка является мигалка, которая включается неожиданно и в самый не подходящий для вас момент. И если вы вовремя не отреагировали на проблесковые маячки машины ГИБДД, то рискуете попасть под статью о непредоставлении преимущества спецтранспорту. Выйти из этой ситуации вам предложат за вполне ощутимую для вашего кошелька плату.

Также, если верить наблюдениям водителей, «разводкой» гаишников уже на протяжении долгого времени служит «дедовский» способ – пустить на дорогу со сплошной полосой тихоход типа трактора. В городе для этой цели служат эвакуаторы. Водители начинают обгонять «черепаху», а на обочине их уже караулит наряд ДПС.

Кроме того, необходимо внимательно относится к просьбам сотрудников ГИБДД осмотреть салон либо багажник вашего автомобиля – соглашайтесь на это лишь при наличии понятых. Поскольку после этой процедуры в вашей машине могут появиться свертки с непонятным порошком либо патроны. Их материализацию придется объяснять уже следующему экипажу ДПС, который через километр-другой после предыдущих полицейских под любым предлогом залезет к вам в машину и «внезапно» обнаружит «левую» находку. Ну а дальше – на чем сойдетесь.

Парковщики с большой дороги

Находится немало авантюристов, желающих нажиться на неосторожности и доверчивости автовладельцев. В первую очередь, это воры, которые охотятся за ценностями, оставленными в салоне автомобиля. В последние годы количество «автомобильной» электроники увеличилось, и к спискам краденого прибавились видеорегистраторы и навигаторы. Обычно воруют их, разбивая боковое стекло. Другой способ обирания автомобилистов описан еще Ильфом и Петровым в «Двенадцати стульях»: Остап Бендер продавал курортникам билеты в бесплатный пятигорский Провал. Современные же мошенники продают билеты на бесплатные стоянки. Примеры подобного вымогательства можно встретить даже в столице: так фирма-арендатор платной парковки возле Киевского вокзала, несмотря на окончание договора аренды в мае 2009 года, брало деньги с автовладельцев до декабря 2011 года. А в Большом Спасо-Голенищевском переулке платная парковка площадью 0,65 га до недавнего времени существовала вообще без каких-либо правоустанавливающих документов.
Даниил Дрынов

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter