Рус
Eng
Пилот «Маруси» оправилась после чудовищной аварии

Пилот «Маруси» оправилась после чудовищной аварии

11 октября 2012, 18:36
Общество
А / Фото EPA
Пилот «Маруси» оправилась после чудовищной аварии

11.10.2012 В четверг тест-пилот команды Формулы-1 «Маруся» Мария де Виллота дала первую пресс-конференцию после ужасающей аварии, в которую она попала в начале июля этого года. Мария предстала перед журналистами с сияющей улыбкой, как будто ничто не напоминало об аварии, которая могла унести жизнь гонщицы. Единственные свидетельства о ЧП - повязка, скрывающая потерянный правый глаз Марии, и шрам на ее шее.



Как сообщает британское издание The Telegraph, на пресс-конференции Мария де Виллота сказала, что до малейших деталей помнит тот злополучный день, когда она чуть не попрощалась с жизнью. Также автогонщица в подробностях помнит момент пробуждения в госпитале после тяжелой операции.



«Я помню все. Даже момент удара. Когда я очнулась в госпитале и увидела окружающих меня людей, я начала говорить на английском. Я думала, что я на проверке FIA и перепутала медсестру с моим тренером. Мой отец сказал: «Пожалуйста, Мария, говори по-испански, твоя мама не понимает и половины тобой сказанного». После этого я осознала все, что со мной произошло», - сказала пилот «Формулы-1». Мария добавила, что пока не решила – вернется ли она в мир автоспорта, или закончит гоночную карьеру.



3 июля этого года на автотрассе Duxford Airfield в британском Кэмбриджшире тест-пилот команды «Marussia F1» Мария де Виллота попала в страшную аварию, столкнувшись на трассе с грузовиком технической поддержки команды.



В тот день Мария де Виллота впервые пилотировала болид команды MR-01 на данной гоночной трассе. Инцидент произошел, когда гонщица завершила свой первый круг и заезжала в импровизированные боксы. Как сообщали «НИ», когда Мария притормозила перед своими механиками, болид неожиданно резко ускорился и на большой скорости врезался в стоящий технический грузовик команды.



Мария де Виллота сильно ударилась шлемом о край кузова грузовика. Сообщается, что около 15-ти минут гонщица была без сознания. Прибывшие по вызову парамедики зафиксировали у гонщицы серьезные повреждения головы и лица и перевезли ее в госпиталь «Addenbrooke’s». Представители госпиталя заявили, что полученные гонщицей травмы представляют реальную угрозу для ее жизни. Позже Марию перевезли в Мадрид. Медикам удалось спасти жизнь гонщицы, однако ей пришлось удалить правый глаз.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter