Рус
Eng

Участница Pussy Riot Самуцевич дала первое интервью после выхода из СИЗО

Участница Pussy Riot Самуцевич дала первое интервью после выхода из СИЗО

Участница Pussy Riot Самуцевич дала первое интервью после выхода из СИЗО

11 октября 2012, 14:07
Общество
Участница Pussy Riot Самуцевич дала первое интервью после выхода из СИЗО

Участница панк-группы Pussy Riot Екатерина Самуцевич, которой в среду Мосгорсуд заменил реальный срок заключения на условный, дала свое первое интервью после освобождения из СИЗО.

В интервью телекомпании CNN Самуцевич заявила, что рада освобождению из тюрьмы. «Я очень рада, что я теперь свободна. Но с другой стороны я расстроена, что Надя и Мария остались в заключении», - сказала Самуцевич, имею в виду Марию Алехину и Надежду Толоконникову, которые по решению суда будут отбывать заключение в колонии.

В своем интервью Самуцевич подчеркнула, что во время февральского панк-молебна Pussy Riot в Храме Христа Спасителя участницы Pussy Riot выступили с критикой против Патриарха Кирилла и других иерархов РПЦ, а также против возможного влияния РПЦ на политическую жизнь России. По словам Самуцевич, именно это и было целью панк-молебна Pussy Riot.

Также Самуцевич подтвердила, что панк-молебен стал выражением протеста против третьего президентского срока Владимира Путина. Самуцевич сказала, что участницы группы продолжат акции протеста против Владимира Путина и другие политические акции. «Нет, конечно же, мы не закончили», - сказала Самуцевич.

Полная видеозапись интервью Екатерины Самуцевич выложена на сайте

телекомпании CNN.

Напомним, накануне в Мосгорсуде рассматривалась жалоба адвокатов трех девушек из Pussy Riot на решение Хамовнического суда, который 17 августа приговорил Екатерину Самуцевич, Марию Алехину и Надежду Толоконникову к двум годам колонии за хулиганство в Храме Христа Спасителя.

Рассмотрев жалобу, Мосгорсуд оставил без изменений приговор Алехиной и Толоконниковой. Вместе с тем, суд принял решение заменить Екатерине Самуцевич реальный срок на условное наказание . Позже стало известно, что Толоконникова и Алехина будут отправлены в колонию для отбывания наказания в течение 10-ти дней.

А.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter