Рус
Eng

Общественная палата считает клоунадой проект о штрафах за топот котов

Общественная палата считает клоунадой проект о штрафах за топот котов
Новость

11 октября 2012, 13:03
Общественная палата считает клоунадой проект о штрафах за топот котов

Члены Общественной палаты РФ считают клоунадой законопроект санкт-петербургских парламентариев о тишине, согласно которому предлагается штрафовать жителей культурной столицы за громкие сладострастные стоны, скрип кроватей, громкий храп и топот котов по ночам.

Напомним, на днях Заксобрание Санкт-Петербурга приняло во втором чтении поправки к закону «Об административных правонарушениях», согласно которым жителям культурной столицы запрещены «стук», «передвижение мебели», «громкий храп», «топот котов», «вой собак». «громкие стоны» и «скрипы» по ночам. Два последних пункта прошли одобрение депутатов на заседании, которое состоялось в среду.

«Это какое-то необузданное законотворчество, потому что когда мы говорим о законодательных инициативах, то мы, прежде всего исходим из того, что автор законопроекта должен быть разумным, объективным. Для того, чтобы вносить какие-то предложения в законодательное собрание, надо понимать, что они не должны вызывать ухмылки, улыбки и некоторое негодование», - сказал сегодня глава комиссии ОП по проблемам безопасности граждан и взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов Анатолий Кучерена.

Как передает РИА Новости, Кучерена добавил, что в случае Санкт-Петербурга отдельные законодательные инициативы превращаются в «какую-то клоунаду, а не законотворчество».

Как сообщает агентство, член ОП РФ адвокат Елена Лукьянова назвала инициативу питерских законодателей абсурдной и заявила, что ее студенты «долго смеялись», когда она рассказала им о ней. «Я рассказала своим студентам, они очень долго смеялись. Я понимаю, если речь идет о стуке, об использовании отбойных молотков, но здесь... Это клиническое состояние», - сказала Лукьянова.

А.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter