Рус
Eng
За погибшего водителя Голуб заступился Кирилл Серебренников

За погибшего водителя Голуб заступился Кирилл Серебренников

11 октября 2012, 11:53
Общество
За погибшего водителя Голуб заступился Кирилл Серебренников

Режиссер театра и кино Кирилл Серебренников, бывший близким знакомым погибшей Марины Голуб, опроверг сообщения о том, что домой актрису вез случайный частник.

«Водитель, который вез Марину - Дмитрий - не был бомбилой, пойманным на улице частником и т.д., как бы его ни называли СМИ. Она доверяла этому человеку, попросила его приехать за ней. Не надо про него писать подлые гадости, не его вина в происшедшем. В его семье тоже произошла трагедия», - написал сегодня Серебренников на своей странице в Facebook.

Как уточняет РБК, знакомый Голуб Дмитрий Туркин встретил актрису по ее просьбе возле Театра Наций, куда она ходила вечером 9 октября на спектакль. Напомним, что мужчина, бывший за рулем Hyundai, в котором ехала домой Голуб, также погиб в ДТП на западе Москвы. Правоохранители сразу сказали, сто его вины в происшедшем нет – он пересекал перекресток на зеленый сигнал светофора. Однако также была приведена информация, что незадолго до аварии мужчина был лишен права управления транспортным средством за езду в нетрезвом состоянии.

Авария со смертельным исходом произошла 10 октября в 00:05 на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского в Москве. Столкнулись автомобили «Кадиллак», «Хендай», «Киа» и «Лада». Виновником ДТП свидетели называют водителя «Кадиллака». Именно эта машина на высокой скорости (один из участников происшествия считает, что она была не менее 120 км/ч) выскочила на перекресток в тот момент, когда ей уже светил красный сигнал светофора, а на зеленый тронулся поток машин.

В результате «Кадиллак» протаранил начавший движение на разрешающий сигнал светофора «Хендай». От мощного удара машина перевернулась несколько раз. Оба человека, находившиеся в ней, погибли. Как стало известно позже, это были Марина Голуб и Дмитрий Туркин.

Мужчина, спровоцировавший аварию, скрылся с места происшествия, бросив свой Cadillac. Его личность установлена – это Алексей Алексеевич Русаков, 1980 года рождения, зарегистрированный в Москве на улице Судостроительная, дом 23, корпус 2, работающий автоброкером, уточняет столичный главк МВД. Полиция объявила предполагаемого виновника ДТП в федеральный розыск, сообщает РИА Новости.

В.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter