Рус
Eng
В Питере начинается суд над Мадонной, оскорбившей чувства и устои

В Питере начинается суд над Мадонной, оскорбившей чувства и устои
Новость

11 октября 2012, 07:54
В Питере начинается суд над Мадонной, оскорбившей чувства и устои

Первое судебное заседание по рассмотрению иска в певице Мадонне и организаторам ее концерта состоится в Санкт-Петербурге сегодня в 14:00. Мировую знаменитость обвиняют в оскорблении чувств верующих и культурных устоев жителей города.

В суд на Мадонну подали несколько российских общественных объединений во главе с Профсоюзом граждан России. Оскорбленные хотят получить с певицы и организаторов ее концерта в северной столице 333 млн рублей, рассказывает INTERFAX.RU, опираясь на сообщение представителя истцов Александра Почуева. Материалы дела были переведены на английский язык и направлены администраторам Мадонны.

В качестве доказательства вины певицы к исковому заявлению приложены любительские видеозаписи с концерта 9 августа, на которых видно, как поп-дива топчет православный крест и просит поднять руки с розовыми браслетами.

«Ожидается, что на первом заседании суд будет осуществлять подготовку к разбирательству, задавать вопросы по существу сторонам, оценивать достаточность доказательств. Предполагаем, что будут заявлены ходатайства на проведение экспертиз», - сказал корреспонденту агентства Почуев.

Иск к Мадонне, СКК «Петербургский», где прошел концерт певицы, и его организатору PMI был подан в августе Московский районный суд Петербурга.

Устроители концерта не собираются оставаться в долгу перед обвиняющими их общественниками. Как писали ранее «НИ», они готовят встречный иск, так как использование фото- и видеоаппаратуры во время выступления певицы было строго запрещено, что было указано на каждом из входных билетов. Об этом заявил Евгений Финкельштейн, президент компании PMI.

В.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter