Рус
Eng
На Камчатке в гибели младенца обвиняют главврача родильного дома

На Камчатке в гибели младенца обвиняют главврача родильного дома
Новость

11 октября 2012, 07:54
На Камчатке в гибели младенца обвиняют главврача родильного дома

Следователи проводят проверку по факту гибели новорожденного ребенка в МБУЗ «Городской родильный дом № 1» Петропавловска-Камчатского, которую могла повлечь халатность главврача.

«Со слов матери новорожденного, прожившего всего три дня, ее роды на платной основе принимала главный врач роддома, допустившая ряд врачебных ошибок и халатных действий. В результате этого мальчик, родившийся 26 сентября, получил родовую травму и умер 29 сентября в реанимационном отделении МБУЗ «Городской родильный дом № 1», - сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Камчатскому краю Елена Матафонова, передает INTERFAX.RU.

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего, после чего будет принято процессуальное решение.

Как стало известно, информация о гибели новорожденного появилась на местном интернет-портале со ссылкой на письмо жительницы края, пишет РИА Новости.

Напомним, что в 2008 году в роддоме №1 краевого центра погибла тройня младенцев: девочка и двое мальчиков прожили меньше двух суток. Суд установил, что в период беременности и родов их матери родильный дом не был готов к оказанию реанимационной помощи одновременно трем новорожденным.

После этого инцидента предыдущий главврач роддома оставила свою должность. А родители погибших детей отсудили у роддома 3 млн рублей.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter