Рус
Eng
«I’ll be back» - Шварценеггер посетил Сколково

«I’ll be back» - Шварценеггер посетил Сколково

11 октября 2010, 17:03
Общество
«I’ll be back» - Шварценеггер посетил Сколково

11.10.10. Сегодня губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер, прибывший вчера в Москву во главе делегации представителей ведущих компаний и венчурных фондов Кремниевой долины, принял участие в форуме «Глобальное инновационное партнерство». Как отметили в пресс-службе Шварценеггера, «для губернатора честь принять приглашение президента Медведева посетить Россию, где губернатор сведет бизнес-лидеров и венчурных предпринимателей Кремниевой долины с российскими лидерами и предпринимателями». Шварценеггер выразил надежду на то, что сотрудничество в области высоких технологий и инноваций принесет выгоду и России, и американскому штату. «Россия – очень ценный и важный партнер для Калифорнии. Наше сотрудничество направлено на развитие экономики и Калифорнии, и России. Я уверен, что за время работы Форума вы будете просто потрясены достижениями Калифорнии и тем, что мы можем вам предложить. Ну а мы в свою очередь ожидаем столь же потрясающих предложений от России», - сказал он. В мероприятии участвуют такие компании как «Роснано», «Российская венчурная компания», Фонд «Сколково», Global Technology Symposium и Silicon Valley Bank. Напомним, что Дмитрий Медведев пригласил Шварценеггера в Россию во время своего визита в США, где политики познакомились. «Господин губернатор, я очень рад нашей новой встрече. Я вспоминаю о своём визите в Калифорнию: мне очень понравилось и то, как Вы меня принимали, и программа, которая была очень насыщенна и интересна. Мы договаривались, что Вы приедете в Москву, приедете вместе с представителями бизнеса Калифорнии, и я очень рад, что это произошло. Надеюсь, Вам удастся посмотреть и саму Москву, потому что Вы здесь довольно давно не были», - сказал российский президент.



Шварценеггер ответил Медведеву: «Благодарю Вас, я очень рад возможности вновь вернуться в Москву. Как я уже говорил, я неоднократно посещал этот город. Я приезжал в Москву с самыми разными целями: на каникулы, на съёмки кинофильма «Красная жара», на открытие одного ресторана, а также для встреч со своими друзьями – российскими тяжеловесами, моими кумирами и героями. Но я и мечтать не мог, что когда-нибудь я окажусь в Москве в качестве губернатора великого штата Калифорния».



Губернатор штата Калифорния отметил, что в ближайшем будущем ученые инновационного центра «Сколково» смогут совершить технологический прорыв. «Мне было очень приятно узнать о вашей идее создать аналог Кремниевой долины в Сколково. Мы сейчас туда поедем, встретимся с главами американских инвестиционных компаний, с их российскими партнерами. Я убежден, что российские ученые, которые занимаются инновационными разработками, при поддержке американских коллег смогут совершить чудо, создать настоящий технологический бум», – отметил он. После беседы и обеда в подмосковной резиденции президента «Горки», Медведев и Шварценеггер сели в автомобиль «Чайка» и выехали в Сколково.




Медведев повез Шварценеггера в Сколково на "Чайке" Напомним, что губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер прибыл накануне в Москву вместе с делегацией из Кремниевой долины. Сразу же после прилета в Москву Шварценеггер выложил в Сеть свое фото на пути из аэропорта и написал в своем микроблоге в Twitter: «Только что приземлился в Москве. Чудесный день. Не могу дождаться встречи с президентом Медведевым». Дмитрий Медведев тут же ответил ему: «Добро пожаловать в Москву».



Вчера губернатор Калифорнии успел покататься в столичной подземке в сопровождении послов США и Австрии в России - делегация спустилась в метро на станции «Охотный ряд», затем они сделали переход на «Театральную», доехали до «Новокузнецкой», после чего вышли на улицу и вернулись в гостиницу. Как сообщают СМИ, при входе в метро Шварценеггера зажало турникетом, поскольку его охрана не успела оплатить его проезд, однако особого значения инциденту калифорнийский губернатор не предал. Зато он на себе почувствовал, что такое час-пик в Московском метро. В подземке он также ощутил на себе, что такое час-пик. «Москвичи, видимо, любят свой общественный транспорт», - написал позднее Шварценеггер.



Фото AP

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter