Рус
Eng

Слоны атакуют

Слоны атакуют

Слоны атакуют

11 октября 2007, 00:00
Общество
Андрей ПАНКОВ
Вчера в 11 утра в здании слоновника в Московском зоопарке на Пресне агрессивная слониха напала на одну из работниц. 41-летняя женщина скончалась на месте. Прокуратура уже занимается этим эпизодом, но слонихе ничего не грозит – вместе со своими сородичами она отправится на показ в Испанию.

Животное проявило агрессию совершенно неожиданно: «Сотрудники зоопарка загоняли слонов в фургон для перевозки в испанскую Валенсию, – рассказала «Новым Известиям» сотрудник зоопарка Раиса Королева.– Эта процедура не понравилась одной из взрослых слоних, она пятилась-пятилась и неожиданно бросилась вперед на нашего специалиста Ольгу Гришину, придавив ее хоботом». Рабочие попытались оттеснить слониху от Ольги, но когда животное отошло в сторону, женщина уже скончалась. Убив человека, слониха как ни в чем не бывало отправилась к сородичам.

41-летняя Ольга занимала должность сотрудника высшей квалификации по уходу за животными и работала со слонами уже 25 лет. «Слоны ее безумно любили, и нам пока непонятна такая реакция», – призналась Раиса Королева. Слониха-убийца, безымянная, как и все слоны в зоопарке, приехала в Московский зоопарк из Вьетнама 22 года назад и раньше не проявляла признаков агрессии. «Не каждый день животные испытывают такой шок, и поэтому слониха могла броситься на человека», – предположила сотрудница зоопарка.

Несмотря на трагедию, руководство зоопарка приняло решение все же отправить их на выездной показ: «Мы повезем всех слонов, в том числе и эту слониху, в Испанию», – добавила г-жа Королева. Пока непонятно, как отреагируют сами испанцы на визит к ним слона-убийцы. В посольстве Испании в Москве затруднились прокомментировать эту новость.

Тем временем следователи прокуратуры уже начали проверку на предмет возбуждения уголовного дела. «Следственный отдел по Пресненскому району проводит проверку в соответствии с УПК, по результатам которой будет принято решение о возбуждении либо отказе в возбуждении уголовного дела», – сказал официальный представитель Следственного управления по Москве СК при прокуратуре России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter