Рус
Eng

Попова рассказала, когда можно будет отменить масочный режим

Попова рассказала, когда можно будет отменить масочный режим
Попова рассказала, когда можно будет отменить масочный режим
11 сентября 2021, 14:29Общество
Роспотребнадзор пока не планирует отменять масочный режим в РФ. Об этом сообщила глава ведомства Анна Попова. Однако она отметила, что маски можно будет снять тогда, когда люди в стране перестанут заражаться коронавирусом.

"Главный инструмент у нас есть - это вакцинация. Нужно использовать его, и тогда этот момент (отмены масочного режима - прим.ред.) будет не за горами", - прокомментировала она. Ее слова приводят "РИА Новости".

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова сообщила о том, что в России прививку хотя бы одним компонентом вакцины сделали уже 46,5 миллиона россиян, что составляет почти 32% от общего числа жителей в стране. Двумя компонентами вакцины привились уже 39,8 миллиона человек (или 27,2%). Она выразила надежду, что уже осенью этого года в стране удастся достичь коллективного иммунитета. Для этого нужно привить не менее 80% взрослого населения страны. Переболели данным заболеванием с начала эпидемии уже свыше семи миллионов россиян.

Мэр Москвы Сергей Собянин накануне назвал абсурдным предложение снять все коронавирусные ограничения перед выборами, чтобы обеспечить явку на выборах. Мэр города отметил, что власти не могут "постоянно держать людей в четырех стенах взаперти" и не давать работать бизнесу, однако ослаблять ограничения необходимо исходя из статистики заболеваний.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter