Рус
Eng
В Удмуртии снова ввели обязательный масочный режим

В Удмуртии снова ввели обязательный масочный режим

11 сентября , 19:11Общество
С пятницы в Удмуртии снова будет действовать обязательный масочный режим. Основная причина - увеличение числа заболевших COVID-19.

Об этом на своей странице «ВКонтакте» написал глава региона Александр Бречалов.

"Основная причина, почему мы снова вводим строгий масочный режим - это увеличение числа заболевших в регионе, в том числе тех, у кого заболевание протекает в тяжелой форме. С сегодняшнего дня все мы должны будем носить маски в общественном транспорте, в том числе в такси, надевать их на остановках, в зданиях аэро-, авто и ж/д вокзалов, при посещении магазинов, культурных заведений, организаций, органов государственной власти и местного самоуправления", - написал он.

Как отмечает udm-info.ru, владельцы магазинов и заведений, оказывающих услуги населению, должны будут информировать посетителей о необходимости надеть маску. Для этого нужно будет установить на входе и в зонах обслуживания соответствующие таблички. Торговые сети и розничные магазины должны будут попросить человека надеть маску, если он войдет в магазин без нее. Если же у покупателя не окажется при себе маски, то продавец должен будет предоставить ее.

Строгий масочный режим в регионе действовал с 30 апреля по 13 июля. С 13 июля власти рекомендовали носить маску всем жителям, но соблюдение этого правила не было обязательным.

За последние сутки в Удмуртии заразились коронавирусом еще 64 пациента. С начала распространения эпидемии в регионе у 3,7 тысячи человек подтвердили новое заболевание, 54 пациента с коронавирусом скончались от осложнений. Под наблюдением врачей остаются еще 748 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter