Рус
Eng
Ученые нашли способ лечить коронавирус без ИВЛ

Ученые нашли способ лечить коронавирус без ИВЛ

11 сентября , 08:37ОбществоPhoto: m.vkirove.ru
Только одному из пятидесяти пациентов с COVID-19 потребовалась искусственная вентиляция легких после ингаляций гелий-кислородной смесью, рассказал глава Российского научного общества иммунологов, научный руководитель Института иммунологии и физиологии УрО РАН Валерий Черешнев.

- Система апробирована на базе республиканской в Коми больнице. У нас было 50 человек. Из 50 все выжили, это были тяжелые больные. Одного только перевели на аппарат искусственной вентиляции легких… Опыт заключения в республиканской больнице в Сыктывкаре дал положительный результат, сейчас производство идет, - сказал Черешнев РИА Новости.

По его словам, искусственная вентиляция легких – это тяжелая нагрузка на организм. НА фоне развивающейся пневмонии при коронавирусе, когда дыхательная поверхность резко уменьшается, гелий-кислородная подогреваемая до 90-95 градусов смесь значительно превосходит искусственную вентиляцию легких.

Он рассказал, что микробиологи решили усовершенствовать аппараты, изначально применяемые для таких ингаляций, и сделать раздельные системы вдыхаемого и выдыхаемого воздуха.

Напомним, что эксперименты по применению гелия для лечения коронавируса начались еще в апреле. Известно, что гелий успешно применяют для лечения острых легочных заболеваний. Весной российские ученые на базе НИИ скорой помощи им. Склифосовского начали применять гелий для лечения COVID-19. Принцип работы аппарата, с помощью которого проводилась терапия, в том, что пациент на протяжении 15 минут дышит подогретым до 92 градусов оксидом гелия.

Российская разработка вызвала интерес со стороны США и ряде стран Европы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter